Ветчина ОВА "Балтийская" из говядины. Без соевого белка
Лично для меня, консервированная ветчина - это такое лакомство в банке, знакомое советским людям с детства. Поэтому, когда я увидел данную баночку, непременно решил попробовать деликатес в современном прочтении. Из имеющихся отзывов в наших этих самых интернетах, я понял, что в целом компания производитель, выдает очень неплохую продукцию! Да и цена (о ней ниже) вполне себе соответствует нормальному мясному продукту. Производитель - московский "Агропромышленный холдинг "ОВА" (ООО "Соверен"). Это первые консервы подобного рода у нас на обзоре.
Информация с банки:
ТУ: 9216-006-51805188-11
Состав: говядина, соль.
Пищевые добавки: влагоудерживающий агент Е-450, желеобразователь Е-407, стабилизатор цвета Е-250, усилитель цвета Е-250, усилитель вкуса Е-621.
Масса нетто: 325 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок 8,5 г | жир 10,5 г
Энергетическая ценность: 128,5 ккал
Срок годности и хранения: 30 месяцев
Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.
Не содержит соевого белка и ГМО.
Производитель рекомендует охладить продукт перед употреблением.
Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 89 рублей в розницу.
Общие впечатления
Начнем с немногочисленных плюсов. Первый - это крышка с ключом-открывалкой. Второй - оформление банки. Пожалуй, на этом плюсы кончаются. Далее только минусы и разочарование! Внимательный читатель сразу обратит внимание на состав. Здесь он разделен на две части: ингридиенты и пищевые добавки. Если с первой всё понятно, то во второй пол таблицы Менделеева! И на этом стоило закончить знакомство с данными консервами еще у прилавка. Но добрая слава производителя (не закрепленная личным опытом), заставила поступиться основным правилом - не брать консервы с химией, и прикупить данную банку на тест.
Если все привыкли, что ветчина - это мясо с добавлением желе, то здесь всё, в самом печальном смысле, наоборот. Внутри нас встречает сильно пахнущее (химически вкусно) желе, в котором крайне скромно утоплено нечто, похожее на кусочки невинно убиенных животный, т.е. на мясо. Мы решили употреблять данный двумя способами - как есть, нарезая на кусочки и раскладывая на бутерброды или добавляя к другому блюду, типа каша или макароны в котелок, стоящий на огне. С первым продукт справляется довольно странным образом - ты понимаешь, что ешь чистую желатиновую "химозу", но это вкусно. Это как консервированный ветчинный "Доширак" из банки! Вроде вкусно, но крайне не полезно. Во втором же случае, когда ты греешь ветчинную желейную субстанцию в котелке, сначала получаешь химический бульон из изначального продукта (каша, макароны) и ошмётков мяса (очень скромного его количества).Если полученному "вареву" дать немного остыть, то мы получим всё ту же желейную массу. По мне, так получается крайне сомнительное удовольствие.
Выставим оценки:
- Внешний вид продукта: 3
- Вкусовые качества продукта: 3
- Запах продукта: 4
- Консистенция: 2
- Пищевая ценность продукта: 2
- Соотношение веса продукта и его цены: 325:89=3,65 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 1
Общий балл, который мы выставили ветчине "ОВА": 2,5. Мы настоятельно не рекомендуем данные консервы к покупке.
При всех минусах данных консервных продуктов, нам они чем-то даже понравились. Химия делает свое дело. Один раз можно такое попробовать, но не более.