Паштет острый курганский
Паштет - это отличный ингредиент быстрого, простого, вкусного, калорийного и легкого завтрака. Достаточно иметь при себе нож, хлеб, галеты или печенье. В домашних условиях, конечно, сливочное масло. Паштет, в нашем привычном понимании - это всегда консервированный продукт, а значит тема для нашей дегустации! После прекрасных мясных консервов Курганского мясокомбината "Стандарт", было бы странно не попробовать мясосодержащий продукт их производства. Сегодня в наши руки попал "Острый паштет курганский", 325 грамм за 50 рублей.
Информация с банки (Состав):
СТО: 88178378-002-2014
Состав: печень куриная, жир свиной, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отверженном виде, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы Е 471, Е 475), вода питьевая, лук, мука рисовая, соль поваренная, соль нитритная (соль поваренная, фиксатор окраски Е 250), сахар, эмульгаторы: Е 471, Е 450, загуститель Е 412, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е 621, перец красный, экстракты: перца черного, гвоздики.
Масса нетто: 325 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 4,0 г | жиры 16 г | углеводы 5 г
Массовая доля мясных ингредиентов - не менее 33% по закладке.
Энергетическая ценность: 180 Ккал
Срок годности и хранения: не более 18 месяцев.
Условия хранения: от 0*С до + 20*С при относительной влажности воздуха не более 75%.
Цена в Тольятти на момент написания статьи – 50 рублей в розницу.
Общие впечатления
Банка поставляется с ключом-открывалкой. Внутри нас встречает полная банка паштета, с довольно необычным и естественным цветом. Обычно паштеты имеют ярко-выраженный розовый цвет, как у варёной колбасы. Испытуемый курганский паштет имеет более натуральный "телесный" цвет. Поначалу, это радует, но если обратить внимание на состав продукта, который напичкан разнообразными "Ешками", то радось от "натурального" цвета пропадает быстро. Консистенция у пашетета хорошая, как и запах. Со вкусовыми качествами все хорошо первые минуты, спустя которые, раскрывается вся суть его названия. На самом деле, нам показалось странным, что "острая" суть раскрывается настолько долго. Получается, что сначала ты кушаешь обычный паштет, а жжение от его острой сути приходит тогда, когда ты этого совсем не ждешь. В остальном, по ощущениям это обычный, довольно неплохой паштет.
Минусы: обилие "Ешек", странная острота, которая приходит, когда её не ждёшь.
Выставим оценки:
- Внешний вид продукта: 4
- Вкусовые качества продукта: 3
- Запах продукта: 4
- Консистенция: 5
- Пищевая ценность продукта: 4
- Соотношение веса продукта и его цены: 325:50=6,5 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 3,5
Общий балл, который мы выставили острому курганскому паштету: 3. Мы считаем, что существуют более достойные кандидаты среди паштетов для покупки в поход и длительного хранения.