Паштет печеночный со сливочным маслом
Сегодняшний претендент на длительное хранение и почетное место в походном рюкзаке, был куплен без особого энтузиазма, т.к. в одном из обзоров мы уже пробовали острый паштет от Курганского мясокомбината "Стандарт". Странная острота, обилие добавок и красителей типа "Е", не вселяли особых надежд. Мы даже подумали, что вся подобная продукция теперь производится по ТУ и СТО, но, к счастью, ошиблись.
Информация с банки (Состав):
ГОСТ Р: 55336-2012
Состав: печень говяжья, масло сливочное несоленое (пастеризованные сливки из коровьего молока), мозги говяжьи, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец душистый, перец черный, мускатный орех, корица, гвоздика.
Массовая доля мясных ингридиентов (по закладке) не менее 65%, в том числе массовая доля субпродуктов не менее 65%.
Масса нетто: 245 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 9 г | жиры 29 г
Энергетическая ценность: 297 Ккал.
Срок годности и хранения: не более 24 месяцев.
Условия хранения: при температуре от -5*С до + 25*С при относительной влажности воздуха не более 75%.
Цена в Тольятти на момент написания статьи – 35 рублей в розницу.
Общие впечатления
Банка поставляется с ключом-открывалкой. Внутри банка заполнена продуктом полностью. Паштет розового цвета, без вкраплений, имеет очень приятный сливочный запах. Консистенция хорошая - паштет отлично намазывается любым слоем. Паштет очень вкусный - он нежный, в меру жирный, сливочный. Бутербродам с таким паштетом даже не нужно сливочное масло.
Удивительно, но добавить просто нечего. Натуральный, вкусный, нежный, сливочный паштет изготовленный по ГОСТу, по очень привлекательной цене.
Выставим оценки:
- Внешний вид продукта: 5
- Вкусовые качества продукта: 5
- Запах продукта: 5
- Консистенция: 5
- Пищевая ценность продукта: 5
- Соотношение веса продукта и его цены: 250:35=7,14 грамм продукта за 1 рубль. Оценка: 3,5
Общий балл, который мы выставили паштету со сливочным маслом твёрдую: 5. Замечательная натуральная, главное - вкусная закуска. Подойдет для дома, длительного хранения и походных условий. Настоятельно рекомендуем!