Консервы

Печень говяжья в собственном соку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Печень говяжья в собственном соку

Отвлечемся немного от рыбных консервов и попробуем необычные мясные - говяжью печень в собственном соку от ТМ "Сохраним традиции". Во многих странах, этот продукт является деликатесом. Печень богата железом, кальцием, магнием и цинком. Из-за того, что данный продукт достаточно сложно приготовить правильно и вкусно, а в неумелых руках он превращается в несъедобную "резину", большинство людей его отказывается даже пробовать. Но, поверьте, хорошо приготовленная печенка - это очень вкусно. Найти консервы из такого сложного продукта, приготовленные "по-домашнему" - это настоящая удача! Но обо всем по порядку.

Салат из морской капусты Доброфлот

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Салат из морской капусты "Дальневосточный"

В обзоре на "Натуральную сайру от Доброфлота" мы обещали продолжить дегустацию продуктов данной торговой марки. Сегодня нам попался дальневосточный салат из морской капусты - продукт для тематики нашего сайта достаточно специфический, но мы тестируем разные виды консервов, тем более, что у нас уже был подобный обзор. Все знают о полезности морской капусты, поэтому мы допускаем, что кто-то будет брать её в поход или для длительного хранения. Можно посоветовать такую баночку любителям путешествий на поезде, ведь у них всегда найдется пара – тройка варёных яиц, вместе с которыми получается отличный салат.

Салат из морской капусты дальневосточный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат из морской капусты дальневосточный

Сегодня на нашем импровизированном лесном столе довольно необычный гость. Салат из морской капусты "Дальневосточный" от ТМ "Морское содружество" (Рыбоперерабатывающий комплекс "Золотая линия", г. Петушки, Владимирская область). Необычен он в первую очередь тем, что крайне редко рассматривается, как походный продукт. Вообще, салат из морской капусты - штука сильно на любителя. Но сложно не оценить пользу употребления самой морской капусты - богатого источника йода, калия, магния, брома, железа и большого количества микроэлементов. Как нам показалось, такой полезный продукт можно смело взять с собой в длинный и изнурительный поход. Осталось только найти действительно качественный. Приступим к тестированию "Дальневосточного".

Паштет шпротный из кильки и салаки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паштет шпротный из кильки и салаки горячего копчения или подсушенной

Говорят, что шпроты популярны только в двух местах - там, где их производят и у нас в стране. Любимое, но не самое полезное лакомство - желанный гость на любом постсоветском столе. Сегодня нам в руки попала баночка шпротного паштета от Калининградской ТМ "Барс". Что же такого особенного в данных консервах? В первую очередь нас привлекла цена. В одном зеленом магазине с фиксированной ценой 3 баночки паштета стоят всего 50 рублей. Во вторых, распространено мнение, что продукция данной марки очень высокого качества. В третьих, шпротный паштет - это, как нам кажется, лакомство, которое порадует в походе или тихим домашним вечером. Но так ли это? Давайте разбираться.

Ветчина классическая экстра

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ветчина классическая экстра

Сегодня на обзор нам попала ветчина от достаточно известного и любимого многими производителя - "Елинского пищевого комбината". Горький опыт прошлой дегустации Желейной ветчины ОВА, с одной стороны не сулил ничего хорошего. С другой, к нам в руки попала баночка проверенного (лично нами, правда, впервые) производителя. Да и память прошлых лет говорила, что ветчина была раньше крайне вкусной, значит поискать стоит, ту, настоящую! Насколько "Елинская" ветчина оказалась хороша и похожа ли она на воспоминания из детства, давайте разбираться.

Паштет острый курганский

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паштет острый курганский

Паштет - это отличный ингредиент быстрого, простого, вкусного, калорийного и легкого завтрака. Достаточно иметь при себе нож, хлеб, галеты или печенье. В домашних условиях, конечно, сливочное масло. Паштет, в нашем привычном понимании - это всегда консервированный продукт, а значит тема для нашей дегустации! После прекрасных мясных консервов Курганского мясокомбината "Стандарт", было бы странно не попробовать мясосодержащий продукт их производства. Сегодня в наши руки попал "Острый паштет курганский", 325 грамм за 50 рублей. 

Сельдь тихоокеаническая натуральная

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сельдь тихоокеаническая натуральная

Сегодняшний обзор будет посвящен консервированной сельди от ТМ "Доброфлот". Как консервированный продукт, скажем так, немного непривычный и спорный. Для русского человека, селедка - это рыба, которая обычно употребляется либо в качестве закуски, известно к чему, либо в составе классического салата "под шубой". Мы, в нашем проекте, рассматриваем все консервы, как продукт для длительного хранения "про запас" или в качетсве походной еды. Насколько подходит данная рыба для этих целей, давайте разбираться.

Килька балтийская неразделанная в томатном соусе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Килька балтийская неразделанная в томатном соусе

Тесты, проведенные мной несколько лет назад и, к великому сожалению, никак не задокументированные,познакомили меня с продукцией Калиниградского Тарного Комбината, более известной под  торговой маркой "Сохраним традиции". Отличительной чертой всей продукции комбината, является высокое качество за приемлемые деньги, и очень качественное, выделяющееся оформление фирменных банок.

Килька в томатном соусе, так же многим знакомая, как "Братская могила" - это недорогое, классическое лакомство. Сочетание вкусов обжаренной (не всегда) рыбы и томатного соуса, сделали данное блюдо излюбленной закуской к любому столу. Вот мы и решили отыскать хорошую баночку кильки в томатном соусе, которая украсит не очень богатый походный стол. 

Французские овощные равиоли Ашан

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ravioli 6 legumes (Равиоли с овощной начинкой)

В наших обзорах чаще всего встречаются консервы от российских производителей, т.к. все эти статьи призваны помочь Вам, наши читатели, выбрать качественный, вкусный и недорогой продукт, который не подведет в походе или в тёмные деньки, после длительного хранения. Т.е. такие консервы, которые могут встретиться вам в ближайшем магазине или супермаркете.

Сегодня мы решили немного разбавить консервную тематику и попробовать настоящие французские консервы, произведенные для ТМ "Ашан". Купить такие консервы, понятно из названия, можно только в указанной сети супермаркетов, которая достаточно распространена в России. Во-первых, хотелось попробовать, что-то необычное и непривычное. Во-вторых, сравнить качество иностранной продукции с нашей. В-третьих, выяснить, стоит ли брать что-то подобное с собой в поход или покупать для длительного хранения. 

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла

Как и обещали в предыдущих статьях о продукции ТМ "Доброфлот", мы продолжаем тестировать их замечательную продукцию. Сегодня к нам на обзор попала банка консервированной скумбрии в масле, произведенная, между прочим, прямо в море, на плавучем заводе. Заветная надпись ГОСТ на банке и производство "на месте" обещают отменный вкус и высочайшее качество продукта. Давайте узнаем, так ли это.

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла

На сегодняшний день найти просто хорошие рыбные консервы - большая проблема. Отличные - почти невыполнимая задача. Но мы нашли. Те самые ГОСТовские рыбные консервы, да еще и произведенные, по заверениям производителя, прямо в море! Сегодня мы делимся впечатлениями от консервированной "Сайры тихоокеанской натуральной с добавлением масла" от ТМ "Доброфлот" (ЗАО "Южморрыбфлот", г. Находка). Если верить упаковке, данные консервы, действительно, производятся в море, с одной лишь поправкой - на баночке указаны 2 места производства: одно, правда, находится в море и именуется "КРКПБ (плавзавод) "Всеволод Сибирцев"", второе находится, похоже, на суше - "Южморрыбфлот", завод №13. Но все эти данные не отменяют того факта, что данный продукт производится "на месте", как положено. Хочется сразу раскрыть все карты - надписи "ГОСТ" и "Произведено в море", красующиеся на банке - не просто слова, а подтверждение высочайшего качества!

Конина тушеная из Кургана

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Конина тушеная высший сорт

После пробы отличной тушеной оленины от Курганского мясокомбината "Стандарт", отношение к их продукции резко превратилось из сомнительного в сугубо положительное. Когда на полочке одного из супермаркетов была обнаружена консервированная конина от выше указанного производителя, закупка была совершена без раздумий! Мне стало очень интересно, какой же вкус у данных консервов, т.к. конину я пробовал только в составе очень специфической конской колбасы, той, которую для приготовления надолго в землю зарывают. 

Филе индейки в собственном соку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Филе индейки в собственном соку

За всё время наших консервных обзоров, нам всего 2 раза попадались иностранные. В магазине всегда возникает желание прикупить новую иностранную баночку, чтобы сравнить "заморские" консервы с отечественными В один из таких походов в супермаркет, моё внимание привлекла баночка с надписью "turkey". Правда, цена в 200 с лишним рублей, полностью отбила желание их покупать. Недавно, прогуливаясь по одному из магазинов, я наткнулся на эти банки снова, но на этот раз моё внимание привлекла цена в 120 рублей. Для мясных консервов, цена более чем нормальная. О впечатлениях об одной из этих банок, а именно - о Филе индейки Setra "Turkey stew premium quality" спешу поделиться с вами!

Ratatuille (Рататуй)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ratatuille | Рататуй

Когда среднестатистический россиянин слышит это название, ему сначала невольно вспоминается одноименный мультфильм про очаровательного мышонка, а уже потом, тот факт, что это такое овощное блюдо. Некоторые, конечно, вообще никогда о подобном не слышали, другие же, вероятно, пробовали и даже готовили его самостоятельно. Меня лично удивил сам факт, существования такого консервированного продукта. Еще больше заинтересовало то, что произведен он на родине этого блюда - во Франции (на самом деле, оказалось, что произведен в Испании, одним словом - ЕС). Возможность попробовать оригинальное французское блюдо оказалась слишком заманчивой, чтобы ею не воспользоваться. Давайте разбираться, что же такое этот Рататуй.

Донецкая гречка с говядиной от ТМ "Смачного"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Каша гречневая с говядиной

Сегодня в наши цепкие руки попала первая "иностранная" банка консервов, произведенная технически в Украине, фактически в т.н. ДНР. Банка достаточно интересная, т.к. имеет очень неплохое соотношение цена/объем - 65 рублей за 525 грамм мясоовощных консервов. В уже вышедших и готовящихся обзорах мы попробовали много подобных продуктов от российских производителей и нам стало очень интересно, насколько хорош продукт с непростой судьбой. 

Курганский паштет печеночный со сливочным маслом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паштет печеночный со сливочным маслом

Сегодняшний претендент на длительное хранение и почетное место в походном рюкзаке, был куплен без особого энтузиазма, т.к. в одном из обзоров мы уже пробовали острый паштет от Курганского мясокомбината "Стандарт". Странная острота, обилие добавок и красителей типа "Е", не вселяли особых надежд. Мы даже подумали, что вся подобная продукция теперь производится по ТУ и СТО, но, к счастью, ошиблись. 

Наша группа в ВК