ΒΟΔΙΝΟ ΚΡΕΑΣ. Говядина в натуральном бульоне из Греции
Довольно интересная статья получается в условиях захлебнувшегося в событиях 2020 года. Иностранные консервы теперь вызывают еще больше вопросов в рамках нашего сайта, особенно, если учесть тот факт, что в руки они нам попали в 2019 году, а попробовать мы их успели в самом начале 2020-го, вместе с Гоанским концентрированным Карри Costa`s. Тем не менее, мы будем рассказывать про иностранные консервы, во-первых, потому что — это интересно; во-вторых, мы хотим честно сравнить наш «народный консервный продукт» с тем, что делают наши европейские и, не только, товарищи по цеху; в-третьих, потому что мы можем (спасибо друзьям путешественикам).
В постсоветском пространстве, часть продуктов для внутреннего рынка России делают другие страны, например: Белоруссия, Прибалтийские страны или Украина. Греция — член Евросоюза. В магазинах Греции можно встретить консервы, с частичным переводом на русский язык, произведенные в Латвии (к сожалению, на обзор они не попали, т.к. были просто съедены) и в других странах, входящих в союз.
Данный продукт, судя по непростому переводу этикетки с греческого языка — произведен в самой Греции. Спасибо современным технологиям перевода с фотокамеры телефона!
Давайте разбираться, чем же отличается греческая «тушенка» от нашей, родной.
Информация с банки (Состав):
Состав: Говядина (91%), свиная соединительная ткань, смесь йодированной соли - нитрит натрия (йодированная поваренная соль, консервант: нитрит натрия), гидролизованные растительные белки (кукуруза, клюква), перец.
Масса нетто: 200 г.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 19 г | жиры 17 г. | углеводы 1,7г.
Энергетическая ценность: 233 Ккал.
Срок годности и хранения: не более 24 месяцев.
Цена в Греции, к сожалению, не известна.
Общие впечатления
Банка оснащена с ключом-открывалкой. Баночка имеет «перевернутый» дизайн. Внутри находится паштетообразная масса с небольшим количеством «сока» и жира. Сама масса напоминает по консистенции ветчину. Но, это мелко перекрученный фарш. Пахнет эта греческая тушенка обычной колбасой. Нарезается ножом кусками. На вкус — немного рыхлая, довольно соленая колбаса, которую при этом можно намазать на хлеб, без которого, к слову, кушать её не возможно.
На нашу «родную тушенку» слабо похоже, больше — на колбасную закуску из ИРП Российской Армии. Но, вместе с соусом и хлебом, вполне съедобная вещь!
Выставим оценки:
- Внешний вид продукта: 4
- Вкусовые качества продукта: 3
- Запах продукта: 4
- Консистенция: 5
- Пищевая ценность продукта: 3
- Соотношение веса продукта и его цены: недоступно.
Общий балл, который мы выставили греческой говядине: 3,5.
Итоги хочется подвести отдельно: если отбросить факт, что это греческий продукт, то можно сказать однозначно, что он на «троечку». Пол балла мы накинули за необычность самого факта дегустации иностранных консервов, вместе с испытанием новых традиций в консервировании. В остатке — наши консервы вновь одни из лучших, что мы пока попробовали.