Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла
Как и обещали в предыдущих статьях о продукции ТМ "Доброфлот", мы продолжаем тестировать их замечательную продукцию. Сегодня к нам на обзор попала банка консервированной скумбрии в масле, произведенная, между прочим, прямо в море, на плавучем заводе. Заветная надпись ГОСТ на банке и производство "на месте" обещают отменный вкус и высочайшее качество продукта. Давайте узнаем, так ли это.
Подробнее...
Филе индейки в собственном соку
За всё время наших консервных обзоров, нам всего 2 раза попадались иностранные. В магазине всегда возникает желание прикупить новую иностранную баночку, чтобы сравнить "заморские" консервы с отечественными В один из таких походов в супермаркет, моё внимание привлекла баночка с надписью "turkey". Правда, цена в 200 с лишним рублей, полностью отбила желание их покупать. Недавно, прогуливаясь по одному из магазинов, я наткнулся на эти банки снова, но на этот раз моё внимание привлекла цена в 120 рублей. Для мясных консервов, цена более чем нормальная. О впечатлениях об одной из этих банок, а именно - о Филе индейки Setra "Turkey stew premium quality" спешу поделиться с вами!
Подробнее...
Паштет печеночный со сливочным маслом
Сегодняшний претендент на длительное хранение и почетное место в походном рюкзаке, был куплен без особого энтузиазма, т.к. в одном из обзоров мы уже пробовали острый паштет от Курганского мясокомбината "Стандарт". Странная острота, обилие добавок и красителей типа "Е", не вселяли особых надежд. Мы даже подумали, что вся подобная продукция теперь производится по ТУ и СТО, но, к счастью, ошиблись.
Подробнее...
Салат из морской капусты "Дальневосточный"
В обзоре на "Натуральную сайру от Доброфлота" мы обещали продолжить дегустацию продуктов данной торговой марки. Сегодня нам попался дальневосточный салат из морской капусты - продукт для тематики нашего сайта достаточно специфический, но мы тестируем разные виды консервов, тем более, что у нас уже был подобный обзор. Все знают о полезности морской капусты, поэтому мы допускаем, что кто-то будет брать её в поход или для длительного хранения. Можно посоветовать такую баночку любителям путешествий на поезде, ведь у них всегда найдется пара – тройка варёных яиц, вместе с которыми получается отличный салат.
Подробнее...
Ветчина классическая экстра
Сегодня на обзор нам попала ветчина от достаточно известного и любимого многими производителя - "Елинского пищевого комбината". Горький опыт прошлой дегустации Желейной ветчины ОВА, с одной стороны не сулил ничего хорошего. С другой, к нам в руки попала баночка проверенного (лично нами, правда, впервые) производителя. Да и память прошлых лет говорила, что ветчина была раньше крайне вкусной, значит поискать стоит, ту, настоящую! Насколько "Елинская" ветчина оказалась хороша и похожа ли она на воспоминания из детства, давайте разбираться.
Подробнее...
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе
Тесты, проведенные мной несколько лет назад и, к великому сожалению, никак не задокументированные,познакомили меня с продукцией Калиниградского Тарного Комбината, более известной под торговой маркой "Сохраним традиции". Отличительной чертой всей продукции комбината, является высокое качество за приемлемые деньги, и очень качественное, выделяющееся оформление фирменных банок.
Килька в томатном соусе, так же многим знакомая, как "Братская могила" - это недорогое, классическое лакомство. Сочетание вкусов обжаренной (не всегда) рыбы и томатного соуса, сделали данное блюдо излюбленной закуской к любому столу. Вот мы и решили отыскать хорошую баночку кильки в томатном соусе, которая украсит не очень богатый походный стол.
Подробнее...
Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла
На сегодняшний день найти просто хорошие рыбные консервы - большая проблема. Отличные - почти невыполнимая задача. Но мы нашли. Те самые ГОСТовские рыбные консервы, да еще и произведенные, по заверениям производителя, прямо в море! Сегодня мы делимся впечатлениями от консервированной "Сайры тихоокеанской натуральной с добавлением масла" от ТМ "Доброфлот" (ЗАО "Южморрыбфлот", г. Находка). Если верить упаковке, данные консервы, действительно, производятся в море, с одной лишь поправкой - на баночке указаны 2 места производства: одно, правда, находится в море и именуется "КРКПБ (плавзавод) "Всеволод Сибирцев"", второе находится, похоже, на суше - "Южморрыбфлот", завод №13. Но все эти данные не отменяют того факта, что данный продукт производится "на месте", как положено. Хочется сразу раскрыть все карты - надписи "ГОСТ" и "Произведено в море", красующиеся на банке - не просто слова, а подтверждение высочайшего качества!
Подробнее...
Ratatuille | Рататуй
Когда среднестатистический россиянин слышит это название, ему сначала невольно вспоминается одноименный мультфильм про очаровательного мышонка, а уже потом, тот факт, что это такое овощное блюдо. Некоторые, конечно, вообще никогда о подобном не слышали, другие же, вероятно, пробовали и даже готовили его самостоятельно. Меня лично удивил сам факт, существования такого консервированного продукта. Еще больше заинтересовало то, что произведен он на родине этого блюда - во Франции (на самом деле, оказалось, что произведен в Испании, одним словом - ЕС). Возможность попробовать оригинальное французское блюдо оказалась слишком заманчивой, чтобы ею не воспользоваться. Давайте разбираться, что же такое этот Рататуй.
Подробнее...
Салат из морской капусты дальневосточный
Сегодня на нашем импровизированном лесном столе довольно необычный гость. Салат из морской капусты "Дальневосточный" от ТМ "Морское содружество" (Рыбоперерабатывающий комплекс "Золотая линия", г. Петушки, Владимирская область). Необычен он в первую очередь тем, что крайне редко рассматривается, как походный продукт. Вообще, салат из морской капусты - штука сильно на любителя. Но сложно не оценить пользу употребления самой морской капусты - богатого источника йода, калия, магния, брома, железа и большого количества микроэлементов. Как нам показалось, такой полезный продукт можно смело взять с собой в длинный и изнурительный поход. Осталось только найти действительно качественный. Приступим к тестированию "Дальневосточного".
Подробнее...
Паштет острый курганский
Паштет - это отличный ингредиент быстрого, простого, вкусного, калорийного и легкого завтрака. Достаточно иметь при себе нож, хлеб, галеты или печенье. В домашних условиях, конечно, сливочное масло. Паштет, в нашем привычном понимании - это всегда консервированный продукт, а значит тема для нашей дегустации! После прекрасных мясных консервов Курганского мясокомбината "Стандарт", было бы странно не попробовать мясосодержащий продукт их производства. Сегодня в наши руки попал "Острый паштет курганский", 325 грамм за 50 рублей.
Подробнее...
Ravioli 6 legumes (Равиоли с овощной начинкой)
В наших обзорах чаще всего встречаются консервы от российских производителей, т.к. все эти статьи призваны помочь Вам, наши читатели, выбрать качественный, вкусный и недорогой продукт, который не подведет в походе или в тёмные деньки, после длительного хранения. Т.е. такие консервы, которые могут встретиться вам в ближайшем магазине или супермаркете.
Сегодня мы решили немного разбавить консервную тематику и попробовать настоящие французские консервы, произведенные для ТМ "Ашан". Купить такие консервы, понятно из названия, можно только в указанной сети супермаркетов, которая достаточно распространена в России. Во-первых, хотелось попробовать, что-то необычное и непривычное. Во-вторых, сравнить качество иностранной продукции с нашей. В-третьих, выяснить, стоит ли брать что-то подобное с собой в поход или покупать для длительного хранения.
Подробнее...
Конина тушеная высший сорт
После пробы отличной тушеной оленины от Курганского мясокомбината "Стандарт", отношение к их продукции резко превратилось из сомнительного в сугубо положительное. Когда на полочке одного из супермаркетов была обнаружена консервированная конина от выше указанного производителя, закупка была совершена без раздумий! Мне стало очень интересно, какой же вкус у данных консервов, т.к. конину я пробовал только в составе очень специфической конской колбасы, той, которую для приготовления надолго в землю зарывают.
Подробнее...